Spesa di Febbraio:

carciofi, finocchi e frutta antiossidante

Febbraio è un mese ancora molto freddo: la stagione invernale è nel suo pieno, eppure la terra è già da tempo proiettata verso la fase della rinascita primaverile. Nonostante il banco della spesa sia ancora tipicamente invernale, le offerte e le proposte non mancano: frutta e verdura colorano e profumano il momento dell’acquisto. Molte riconferme dell’inverno con prodotti utili a preservare energia, forza e calore, ma anche qualche piccola novità pronta ad anticipare il prossimo trimestre primaverile. Febbraio, secondo mese del nuovo anno, ci aiuta nel cammino di purificazione che ci poterà fino all’estate: più sani e tonici. Una buona dieta, scelte alimentari accurate e un po’ di esercizio fisico sono la risposta migliore per liberare il corpo da tossine, stress e chili in eccesso. momento.

Read more..

febbraio

a

Il blog

Le proprietà benefiche degli alimenti in base al colore.

Learn more

j

Corri da noi

Guarda il video con il percorso per raggiungere un mondo biologico

Learn more

f

Mangia Bio

In negozio puoi trovare un grande assortimento....

Learn more

K

La nostra edicola

Nato nel gennaio 2004 come bimestrale distribuito....

Learn more

+ Qualità = + Gusto

Già sai che l'agricoltura biologica fa bene all'ambiente e fa bene agli animali.

  • Uno dei principali obiettivi dell'agricoltura biologica è la produzione di cibo con un gusto, una consistenza e una qualità autentici e accattivanti. Nell'azienda agricola questo si raggiunge mediante lo stretto divieto dell'uso di organismi geneticamente modificati (OGM) e severe restrizioni nell'utilizzo di:
    • Fitofarmaci (erbicidi, fungicidi …)
    • Fertilizzanti chimici
    • Antibiotici

  • Gli agricoltori creano prodotti di alta qualità mediante:
    • Rotazione delle colture
    • Lasciando che piante e animali abbiano il tempo necessario per raggiungere la maturità
    • Usando varietà vegetali e razze animali autoctone.

  • La fase di trasformazione contribuisce, a sua volta, a questo scopo mediante il rigoroso divieto dell'uso di OGM e severe restrizioni nell'utilizzo di:
    • Additivi e coadiuvanti di lavorazione
    • Sostanze chimicamente sintetizzate

GUSTO

Nonostante la superiorità organolettica dei prodotti biologici sia molto soggettiva, gli agricoltori biologici sono conosciuti per fare uso di una larga varietà di specie vegetali e razze animali nella produzione, che forniscono ai consumatori la possibilità di provare nuovi sapori e di allargare le proprie esperienze alimentari.


DOMANDA

Oltre a fornire cibi gustosi e autentici, l'agricoltura biologica punta a creare prodotti che riflettano le diverse preferenze culinarie del consumatore moderno.

Questo significa che la gamma di prodotti biologici include non solo prodotti freschi, provenienti dall'azienda agricola, ma anche prodotti che subiscono una trasformazione complessa come vino, birra, pasta, yogurt, piatti pronti, formaggio e così via.

Allo stesso modo dei loro cugini non biologici, gli agricoltori e gli addetti alla trasformazione monitorano le tendenze nel consumo del cibo, per garantire che i loro prodotti tengano il passo ai cambiamenti nei gusti e nelle richieste dei consumatori.


DI STAGIONE

L'agricoltura biologica favorisce la distribuzione ai mercati vicini all'area di produzione. Si impegna anche nella produzione di cibo di stagione. Canali di commercializzazione possono essere tanto locali come l'azienda agricola dove il cibo si produce o mercati locali di agricoltori e bancarelle sulla strada


GARANZIA

Naturalmente, questi principi e i benefici che ne derivano sono supportati dal logo ed etichettatura dell'UE sistema e le equivalenti tutele adottate nel suo paese.

  • Cibi importanti +

    Come per ogni altro cibo, i prodotti biologici che consumi sono qualche volta provenienti da un’altra regione o Paese rispetto al tuo, e possono venire anche da Paesi al di fuori dell'Europa. Sebbene gli agricoltori biologici e il settore della Read More
  • I foraggi +

    Il foraggio per gli allevamenti biologici dovrebbe contribuire alla salute e al benessere dei singoli animali. Per questa ragione, gli agricoltori biologici forniscono al loro allevamento foraggi biologici che non solo aiutano i loro animali a crescere e riprodursi, ma Read More
  • + Qualità = + Gusto +

    Già sai che l'agricoltura biologica fa bene all'ambiente e fa bene agli animali. Uno dei principali obiettivi dell'agricoltura biologica è la produzione di cibo con un gusto, una consistenza e una qualità autentici e accattivanti. Nell'azienda agricola questo si raggiunge Read More
  • 1

Contattaci

logo


Via Maurizio Muller, 35 - Intra
tel. 0323 407414 - info@bio-e.it

Orari di apertura

Bioé - Via Maurizio Muller, 35 Verbania Intra (VB), Italia - tel. +39 0323 407414

  • Lunedi - Sabato: dalle 9.00 alle 19.00
  • Domenica: Chiuso

iscriviti alla newsletter