Spesa di Gennaio:

frutta e verdura per depurere il corpo

Concluse le feste di Natale e Capodanno, finiti gli avanzi e gli eccessi alimentari, è tempo di pensare a riprendere in mano il percorso nutritivo consueto. Un cammino equilibrato che ci accompagnerà fino alla primavera e alla prossima estate: gennaio è il mese della rinascita, che apre le porte al nuovo anno e le finestre per accogliere l’aria frizzante dell’inverno. Siamo nella parte centrale della stagione più fredda, ma presto il clima cambierà e finalmente la natura si avvierà verso il giusto risveglio La spesa di gennaio è una riconferma del periodo, ma ora più che mai è la chiave di lettura per ripulire corpo e mente dalle tossine accumulate con pranzi, cene e festività. momento.

Read more..

febbraio

a

Il blog

Le proprietà benefiche degli alimenti in base al colore.

Learn more

j

Corri da noi

Guarda il video con il percorso per raggiungere un mondo biologico

Learn more

f

Mangia Bio

In negozio puoi trovare un grande assortimento....

Learn more

K

La nostra edicola

Nato nel gennaio 2004 come bimestrale distribuito....

Learn more

I foraggi

Il foraggio per gli allevamenti biologici dovrebbe contribuire alla salute e al benessere dei singoli animali.

Per questa ragione, gli agricoltori biologici forniscono al loro allevamento foraggi biologici che non solo aiutano i loro animali a crescere e riprodursi, ma ne migliorano la salute e il benessere.


REGOLAMENTAZIONE

Dato che la qualità e la composizione del foraggio per l'allevamento biologico è così importante per la produzione di carne biologica e altri prodotti di origine animale, questi fattori sono spesso strettamente imposti dalla regolamentazione.

Per esempio, l'attuale regolamentazione europea sull'agricoltura biologica esige che gli agricoltori biologici forniscano al bestiame come minimo l'85% di foraggio biologico. E dal 1 gennaio 2008, gli agricoltori dovranno utilizzare foraggio biologico al 100% per i loro animali se vorranno vendere i loro prodotti come biologici ed avere il logo europeo.

Allo stesso tempo, la nuova regolamentazione europea, redatta sulle attuali regole, fissa le caratteristiche per la produzione di alimenti per allevamenti biologici:

  • Essa deve avere origine biologica, eccetto per gli ingredienti per il foraggio che non siano disponibili in forma biologica
  • Usare una minima parte di additivi e coadiuvanti di lavorazione e solo in caso di bisogni essenziali o per particolari scopi nutrizionali
  • Con cura, preferibilmente con metodi biologici, meccanici o fisici.

PASCOLO LIBERO

I principi e le regolamentazioni biologiche impongono che gli animali biologici debbano avere accesso permanente al pascolo all'aperto e a fibre per alimentarsi, e che questo nutrimento debba incontrare i requisiti nutrizionali corrispondenti per ogni livello dello sviluppo.

In linea con il principio di usare risorse del luogo, il foraggio per il bestiame dovrebbe provenire preferibilmente dall'azienda agricola presso la quale gli animali sono allevati.


RESTRIZIONI

I seguenti ingredienti sono vietati per il foraggio biologico:

  • Ormoni promotori della crescita
  • Amminoacidi sintetici
  • Organismi geneticamente modificati (OGM)


Altri ingredienti, come quelli che seguono possono essere usati solo in certe circostanze:

  • Foraggio non biologico di origine vegetale
  • Ingredienti per foraggio di origine animale e minerale
  • Additivi alimentari
  • Aiuti nutrizionali per animali
  • Supporti alla nutrizione animale, come enzimi e microrganismi

LATTE 

Gli agricoltori biologici credono che durante il loro sviluppo, gli animali come vitelli o agnelli debbano ricevere solo latte naturale, preferibilmente dalle loro madri.

  • Cibi importanti +

    Come per ogni altro cibo, i prodotti biologici che consumi sono qualche volta provenienti da un’altra regione o Paese rispetto al tuo, e possono venire anche da Paesi al di fuori dell'Europa. Sebbene gli agricoltori biologici e il settore della Read More
  • I foraggi +

    Il foraggio per gli allevamenti biologici dovrebbe contribuire alla salute e al benessere dei singoli animali. Per questa ragione, gli agricoltori biologici forniscono al loro allevamento foraggi biologici che non solo aiutano i loro animali a crescere e riprodursi, ma Read More
  • + Qualità = + Gusto +

    Già sai che l'agricoltura biologica fa bene all'ambiente e fa bene agli animali. Uno dei principali obiettivi dell'agricoltura biologica è la produzione di cibo con un gusto, una consistenza e una qualità autentici e accattivanti. Nell'azienda agricola questo si raggiunge Read More
  • 1

Contattaci

logo


Via Maurizio Muller, 35 - Intra
tel. 0323 407414 - info@bio-e.it

Orari di apertura

Bioé - Via Maurizio Muller, 35 Verbania Intra (VB), Italia - tel. +39 0323 407414

  • Lunedi - Sabato: dalle 9.00 alle 19.00
  • Domenica: Chiuso

iscriviti alla newsletter

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Iscrizione automatica a" and make sure the selected lists are enabled