Spesa di Dicembre:

frutta e verdura per l'inverno!

Il mese più bello dell’anno, che apre le porte alle festività del Natale, è finalmente giunto a noi con il suo carico di luci, atmosfere ma anche di temperature gelide. Dicembre è ufficialmente l’ultimo gradino di una scala lunga dodici mesi, l’ultimo step prima di chiudere la porta e le persiane di una casa che ci ha ospitati per 365 giorni. Il passaggio di testimone dall’autunno all’inverno verrà effettuato proprio a pochi passi dal Natale, per questo anche il cesto della spesa serra i ranghi e riconferma tutti i prodotti più corroboranti e nutrienti del momento.

Read more..

febbraio

a

Il blog

Le proprietà benefiche degli alimenti in base al colore.

Learn more

j

Corri da noi

Guarda il video con il percorso per raggiungere un mondo biologico

Learn more

f

Mangia Bio

In negozio puoi trovare un grande assortimento....

Learn more

K

La nostra edicola

Nato nel gennaio 2004 come bimestrale distribuito....

Learn more

I foraggi

Il foraggio per gli allevamenti biologici dovrebbe contribuire alla salute e al benessere dei singoli animali.

Per questa ragione, gli agricoltori biologici forniscono al loro allevamento foraggi biologici che non solo aiutano i loro animali a crescere e riprodursi, ma ne migliorano la salute e il benessere.


REGOLAMENTAZIONE

Dato che la qualità e la composizione del foraggio per l'allevamento biologico è così importante per la produzione di carne biologica e altri prodotti di origine animale, questi fattori sono spesso strettamente imposti dalla regolamentazione.

Per esempio, l'attuale regolamentazione europea sull'agricoltura biologica esige che gli agricoltori biologici forniscano al bestiame come minimo l'85% di foraggio biologico. E dal 1 gennaio 2008, gli agricoltori dovranno utilizzare foraggio biologico al 100% per i loro animali se vorranno vendere i loro prodotti come biologici ed avere il logo europeo.

Allo stesso tempo, la nuova regolamentazione europea, redatta sulle attuali regole, fissa le caratteristiche per la produzione di alimenti per allevamenti biologici:

  • Essa deve avere origine biologica, eccetto per gli ingredienti per il foraggio che non siano disponibili in forma biologica
  • Usare una minima parte di additivi e coadiuvanti di lavorazione e solo in caso di bisogni essenziali o per particolari scopi nutrizionali
  • Con cura, preferibilmente con metodi biologici, meccanici o fisici.

PASCOLO LIBERO

I principi e le regolamentazioni biologiche impongono che gli animali biologici debbano avere accesso permanente al pascolo all'aperto e a fibre per alimentarsi, e che questo nutrimento debba incontrare i requisiti nutrizionali corrispondenti per ogni livello dello sviluppo.

In linea con il principio di usare risorse del luogo, il foraggio per il bestiame dovrebbe provenire preferibilmente dall'azienda agricola presso la quale gli animali sono allevati.


RESTRIZIONI

I seguenti ingredienti sono vietati per il foraggio biologico:

  • Ormoni promotori della crescita
  • Amminoacidi sintetici
  • Organismi geneticamente modificati (OGM)


Altri ingredienti, come quelli che seguono possono essere usati solo in certe circostanze:

  • Foraggio non biologico di origine vegetale
  • Ingredienti per foraggio di origine animale e minerale
  • Additivi alimentari
  • Aiuti nutrizionali per animali
  • Supporti alla nutrizione animale, come enzimi e microrganismi

LATTE 

Gli agricoltori biologici credono che durante il loro sviluppo, gli animali come vitelli o agnelli debbano ricevere solo latte naturale, preferibilmente dalle loro madri.

  • Cibi importanti +

    Come per ogni altro cibo, i prodotti biologici che consumi sono qualche volta provenienti da un’altra regione o Paese rispetto al tuo, e possono venire anche da Paesi al di fuori dell'Europa. Sebbene gli agricoltori biologici e il settore della Read More
  • I foraggi +

    Il foraggio per gli allevamenti biologici dovrebbe contribuire alla salute e al benessere dei singoli animali. Per questa ragione, gli agricoltori biologici forniscono al loro allevamento foraggi biologici che non solo aiutano i loro animali a crescere e riprodursi, ma Read More
  • + Qualità = + Gusto +

    Già sai che l'agricoltura biologica fa bene all'ambiente e fa bene agli animali. Uno dei principali obiettivi dell'agricoltura biologica è la produzione di cibo con un gusto, una consistenza e una qualità autentici e accattivanti. Nell'azienda agricola questo si raggiunge Read More
  • 1

Contattaci

logo


Via Maurizio Muller, 35 - Intra
tel. 0323 407414 - info@bio-e.it

Orari di apertura

Bioé - Via Maurizio Muller, 35 Verbania Intra (VB), Italia - tel. +39 0323 407414

  • Lunedi - Sabato: dalle 9.00 alle 19.00
  • Domenica: Chiuso

iscriviti alla newsletter